2019-12-08
使命

 

郭翠兒

 

過去十幾年,香港人眼白白睇住香港的民主進程,因人大釋法及所謂人大「決定」的阻撓而不進反退!本來在2008年該已壽終正寢的功能組別,至今仍霸佔立法會的一半議程!再加上政府無理DQ民主派立法會議員,於是建制派便成為議會的大多數,可以暴力地強行通過任何爭議性的議題,民怨早已去到臨界點!

 

今年政府提出修訂逃犯條例,想把香港市民引渡至司法制度落後的中國受審。政府漠視逾百萬市民透過和平市示威表達的反對聲音,利用立法會失衡的現況,試圖以制度暴力在立法會強行通過該修訂,更利用警察暴力鎮壓反對的市民,無理性地發射催涙彈及以警棍殘忍暴戾地傷害市民,終逼使以青年人為主的香市民為捍衛基本的自由及權利而堅決抗爭。市民在警暴鎮壓下不單沒有退縮,反而提升反抗的暴力!林鄭及其班子在短短幾個月間把和平安全的香港,淪陷為充滿謊言警暴的地獄!

 

香港市民痛心香港的淪落,痛心青年人的受傷及犧牲,除了以腳創下二百萬市民遊行的歷史,更把抗爭力量轉化在選舉上,在區議會奪回屬於市民的主場!1124日的區議會選舉刷新了香港選舉歷史無數的紀錄,如登記選民人數最高、投票率最高、投票人數最多,投票的選區最多等等。今年選民人數突破四百一十萬,投票人數達294 萬,超逾71%選民投了票,452個議席區區有票投,無人自動當選,民主派取得86%389席的議席。這些輝煌的紀錄,有著抗爭者斑斑的血跡和淚印!市民以選票向政府的霸權説不,向警暴投反對票!

 

民意聲音經選票量化,是清晰、明確而鉅大的,但政府的回應竟只是成立「檢討」委員會,仍然迴避公正地獨立調查整件事。這樣的政府如何能挽回市民的信心,如何能重建香港的和平!為文之日,廣東茂名市下的鎮政府為回應示威市民,除撤回火葬場建議外,尚且答允釋放所有被捕人士。香港作為國際金融中心,特區政府必須積極回應民間的訴求,才能讓香港早日重回正軌!

 

區選小勝,作為支持民主的市民,我們要好好整合及監察這股力量,服務社區之餘,必須朝著爭取雙普選的方向邁進,而2020年立法會選舉是另一場重要戰役!先在此仗打破立法會功能組別被建制派的壟斷,在未來取消功能組別,實行全面普選立法會及行政長官,都是我們光復香港法治,建設民主公義社會的使命!

 

作為香港市民,我們的使命是在民主路上和青年人同行,讓他們不會孤單受傷!作為一個有信仰的人,我們的使命是帶領羊群進入主的羊棧,而不是把羊摒棄在羊棧外,受狼的殘害!尋找失落的羊是牧羊人的責任,這不是基督給信徒的使命嗎?