短片 - 全球化
2005-09-01 「米奇王國 ---- 通識教育電影」DVD

                                                                                                

                                                                                      

米奇王國-----通識教育電影發佈
 
光碟己售罄 
       
迪士尼的動畫素來擅長建構一個充滿友愛、溫情、正義、和平與歡樂的魔幻世界,影響全球的兒童文化之餘,亦往往深受家長和教師歡迎。然而,在這個天真的世界背後,迪士尼的故事又傳揚了哪些對性別、階級和種族的價值觀?
 
為了探究這些問題,《米奇王國》(Mickey Mouse Monopoly)一劇深入剖析了迪士尼動畫背後的文化教育學,檢視它的企業力量,探討它對全球文化的深遠影響。配合《米奇王國》這套電影,我們製作了一份通識教育的小冊子,並隨碟附送,以便教育工作者從炙手可熱的迪士尼現象入手,在全球化以致個人成長課程上作教學用途。
 
片名﹕米奇王國(Mickey Mouse Monopoly)
片長﹕52分鐘
售價﹕每套40元正
 
查詢︰香港天主教勞工事務委員會(2772 5918)、香港天主教正義和平委員會(2560 3865)或基督徒關懷香港學會(2780 3550)  
 
下載回條