短片 - 宗教自由
2016-11-18 陳日君樞機談教會原則和中國教會系列短片

 陳日君樞機

談教會原和中國教會系列

影片

 

近期,中梵關係和中國教會的發展情況,引起不少關注。我們特別邀請陳日君樞機為大家解釋一些有關中梵關係和中國教會的基礎資料,以及教會的原則,希望能有助大家了解問題。

我們會分日期播出不同影片,敬請大家密切留意,並協助傳閱這些影片。

 

問題(一)(上)

中梵如果能達協議,不好嗎?可能這樣能幫助大陸教會正常化,為何需要擔心?有人說,我們也需要踏出第一步,才能幫助中國教會慢慢改變。

https://www.youtube.com/watch?v=jVUuKsMMRY4

 

問題(一)(下)

https://www.youtube.com/watch?v=gZBNOrUp_s4&feature=youtu.be

 

問題(二):

能否讓政府選主教?

https://youtu.be/E573hq1AH7Q

 

問題(三):甚麼是絶罰?教廷為何要絶罰一些中國大陸的主教?
https://youtu.be/G_jKKFHDru0
 

 

問題(四):有許多自選自聖的非法主教後來被「合法化」了,是怎麼一回事?
https://youtu.be/zOR1N4TFxos


問題(五):是否也有非法主教得到免罪,但也被免職的,不給他們管理教區?
https://youtu.be/LVcJ4WfUto0

  

問題(六):愛國會也是一個團體,有團體互相照應,不是好事嗎?為何不能加入愛國會?
https://youtu.be/G4MsiAUgsEY

 

問題(七):大陸講的民主辦教,是怎麼一回事? 

https://youtu.be/jEUjhiosyvU  

 

問題(八):你認為甚麼是宗教自由?

https://youtu.be/SO4ptywxvJU