禱文 - 六四
2009-05-08 「六四」二十周年.20小時禁食祈禱行動:信友禱文

 

1.      請為「六四」死難者及傷殘者祈禱。求主使亡者得到安息,看顧傷殘者的身心靈痛苦及生活困境;也求主讓中國人民能認識到他們為人民所作出的犧牲及所彰顯的崇高價值和精神。為此,我們同聲祈禱。
 
2.      請為「六四」死難者家屬祈禱。求主安慰他們的身心,使他們在傷痛中得到慰藉及力量。求主堅強「天安門母親」的心,讓她們繼續以愛和良知發出的呼聲,並得到正面積極的回應。為此,我們同聲祈禱。
 
3.      請為因「六四」事件而被囚人士,或曾及被無理對待的兄弟姊妹祈禱。現時,仍有不少人因為「六四」或舉辦、報道「六四」而無理被囚或受到無理的對待。求主使所有因「六四事件」在囚者早日獲釋,國內人民能夠自由地在中國土地上紀念「六四」事件。為此,我們同聲祈禱。
 
4.      請為流亡海外的民運人士祈禱。求主使流亡海外的民運人士,在異鄉中得到平安的生活,並使他們能早日回國,與家人團聚。為此,我們同聲祈禱。
 
5.      請為國內維權人士祈禱。他們常遭受迫害、阻撓、被無理剝奪執業資格,人身安全受到威脅,求主眷顧他們的處境,並使公義、法治、民主、自由早日開花結果,讓他們在一個免於恐懼的環境中,實踐律師的職責及履行公民的權利與義務。為此,我們同聲祈禱。 
 
6.      請為中國政府祈禱。上主,今年既是六四事件二十周年,同時亦是中共建國六十周年!剛過去一年的四川地震,和二十年前的六四事件一樣,暴露了某些國家領袖層的腐敗和不濟.兩事同樣令人震驚和婉惜。求主使亡者得到安息,傷者得到醫治及復元,生者得到安慰。求主祝福中國政府和國內人民,讓執政者從類似的悲劇中吸取教訓,尊重公民的基本權利,使所有因揭露貪污,不公義事件的同胞,得到正義和合理的對待。為此,我們同聲祈禱。