禱文 - 六四
2020-05-19 六四三十一周年祈禱文
pray: 
 
天主父,你是公義和憐憫的,你曾藉梅瑟帶領你的子民脫離奴役,進入預許的福地,我們信靠你。

天主父,在此2020年之際,我們憶起卅一年前六.四學生的經歷,很多人血的犧牲,換來暴政日益猖獗。至今在國人和我們頭上的壓力及恐嚇仍然持續。我們在如此缺乏安全及尊嚴的環境中向祢呼號。

天主父,我們與昔日六.四的殉難者以及歷年受迫害的人,沒有忘記你公義的許諾,求你帶領著我們這受盡折磨的弱小羊群,如同你四十年帶領曠野中的子民一樣,給予我們希望及堅忍的精神,繼續期待告別暴政的一日,進入自由的生活。

天主父,在目前兇惡仍肆虐的路上,我們深信你一直與我們同行,你會把我們的腳步固守在真理與正義中,繼續發出先知的聲音,堅守信仰,付出心力,忠誠地跟隨你的聖子,他是以犧牲來救贖我們的主,是新梅瑟,是新的解救者,願他帶著我們前行,迎向他和平的國度。

亞孟。