禱文 - 關社禱文
2008-07-17 奧運祈禱文

2008年7月

 

奧運祈禱文

全能的天父,祢創造了人,賦予人尊貴的人性和美妙的身體,適於各種活動。祢願意人不斷成長,達於完美,正如祢的聖子耶穌在身量上和在人前的恩愛上逐漸增長一樣。在今年的奧運盛事中,祢會在世人面前,展示祢在人身上賜下的力量、潛能和技術。求祢幫助我們在運動員身上,體會到祢造化的奇妙。

天父,求祢保守所有運動員,使他們意識到自己身分的尊嚴,以純真的動機參賽,熱愛運動,珍惜公平的價值;無論是否得到奬牌,都在人性的滿全上獲得益處。

天父,在奧運期間,祢把各國人民聚在一起。求祢促進不同文化、語言和制度的人互相欣賞,互相學習,互相交流,把運動視為共通的身體語言,把比賽當為互勉及溝通的途徑,把奬賞化成人類集體成就的標記。教我們知道,同一個世界的同一個夢,原來就是傴僂的人直身,軟弱者強壯,受壓迫者獲得自由,貧窮的人分享到財富。

天父,我們相信,運動場不是戰場的縮影,競爭不是民族與民族仇恨的另類宣洩。運動是祢——創造主——銘刻在我們心中的本能,提醒我們生命需要奮鬥,教我們忘盡背後,向前奔馳,而終點就是天上的榮耀。

天父,我們作祢子女的人,聯同所有懷著善意的人,期待著祢在奧運中彰顯公義與平等。願所有運動員和人民都能以自由的心投入盛事,人人平安、歡悅和滿渥祝福。祢是全能的父,祢和聖子及聖神,永受讚美,至於無窮世之世。亞孟。