禱文 - 關社禱文
2009-04-30 關社禱文 (2009年4月)

 

1.      請為剛領洗的新教友祈禱。新教友領受了聖洗聖事,立志成為基督徒,求主恩賜各位新教友恆心和毅力,效法基督關懷弱小,致力維護人性尊嚴,使天國早日在地上臨現。為此,我們同聲祈禱。
 
2.      請為社會平等而祈禱。從基督的救恩,我們認識人皆生而自由和平等,我們不該因不同種族、膚色或出身等差異而歧視他人。求主憐憫我們,引導我們回歸真理和正義的道路。為此,我們同聲祈禱。
 
3.      為社會上有需要的人士祈禱。有不少勞工因金融海嘯的牽連,以致被削減福利、甚至被裁。求主眷顧所有貧窮家庭和邊緣勞工,安慰他們的心靈,使他們積極面對生活上的挑戰。也求主使執政者制訂合乎人性尊嚴的政策,使市民在此艱難的時刻,得到合理的生活保障。為此,我們同聲祈禱。
 
4.      請為「六四事件」中的死難者和家屬祈禱。求主收納亡者,照顧受害的家人。這班家屬在悲哀中仍努力地尋求公義,為的是不想再有家庭遭遇同樣的傷痛。求主使他們本著良心及愛心的願望,早日實現。為此,我們同聲祈禱。
 
5.      請為港人內地子女及他們的家庭祈禱。今年是居港權十周年,家人被迫分隔兩地多年。求主開啟兩地領導人的心靈和耳朵,聆聽這些家庭的苦況和心聲,儘快安排一個機制,給這些成年子女在國內申請來港與家人團聚。上主,求你協助我們拋開歧視和偏見,以開放及包容的心,去接納這些來自國內的兄弟姊妹。為此,我們同聲祈禱。
 
6.      請為中國的維權人士祈禱。不少維權人士為老百姓抱打不平,但自己卻受到政府當局的騷擾、監視、軟禁及監禁,甚至連家人都受到騷擾。求主使維權人士在危難中,得到健康的身心靈及堅強他們的心志,保守他們的人身安全,並使執政者明白這些維權人士是為了國家步向健康的發展而伸張正義,可以停止對他們的迫害。為此,我們同聲祈禱。