禱文 - 禮儀年培育資源
2009-10-01 「同屬一棧」玫瑰經祈禱卡

 

 

  玫瑰經是引向正義和平的祈禱,因為它引領我們默觀基督——正義和平的君王,在默想基督的奧蹟時,幫助我們默觀祂在受苦的弟兄姊妹臉上的聖容。

  前教宗若望保祿二世於2002年所發出的《童貞瑪利亞玫瑰經》牧函指出:「可以把個人、家庭、國家、教會、以及整個人類的種種生活事物,舉凡個人的事件,他人的事件,尤其是那些最接近我們、最令我們關心的人的事件,都可納入玫瑰經這幾十遍經文中。」

  2003年2月,政府「人口政策專責小組」推出《人口政策》報告書,致力提高香港人口的總體素質,以達到香港成為知識型經濟體系和世界級城市這目標的需要。政策着眼於應付人口老化問題,推動新來港人士融入社會,更重要的是,保證我們的經濟能夠長遠持續發展。報告書就教育、人力發展、引入優才、外籍傭工、老人政策和社會福利等範疇,提出了三十三項建議。隨着大部份建議的行政措施一一落實執行,中港家庭和外籍家庭傭工的苦痛也漸漸加重。

  為此,本會編印了「同屬一棧」玫瑰經祈禱,供教友們認識受《人口政策》影響的家,透過誦唸玫瑰經,偕同聖母,跟隨基督,為受不公義政策所折磨的家庭和群體祈禱(每次可默想一個、數個、一組或全部的奧蹟)。

如欲大量索取祈禱卡,歡迎致電 2560 3865 或電郵至 [email protected] 與本會職員聯絡。