聯署簽名 - 宗教自由
2011-03-11 公開交待失蹤神職人員下落

 

聯署要求
公開交待失蹤神職人員下落
立即釋放所有無理被捕的教會人士
 
宗教信仰自由是中國《憲法》及國際人權公約賦予公民的基本人權。我們非常關注中國大陸因宗教信仰而仍受到騷擾、軟禁、監視、關押,甚至被「強迫失蹤」的教會人士的情況。我們特別關心以下被「強迫失蹤」的主教、神父的狀況,他們包括:
 
l         蘇志民主教:河北保定教區,1932年出生,將近八十歲。蘇主教在1997年10月8日被捕後,強迫失蹤至今已整整13個年頭。
l         師恩祥主教:河北易縣教區,現年89歲的師主教,一生繫獄多達三十年,在2001年4月被捕後,至今下落不明。
l         鹿根君神父:河北保定教區,在2006年2月被捕。其父親臨終前渴望見愛兒一面,但政府當局冷酷無情,不准鹿神父保釋出外探望。
 
我們促請中國政府尊重公民的宗教信仰自由,立即:
1.    公開交待以上失蹤神職人員的下落,並確保他們的人身安全;
2. 釋放所有無理被捕的教會人士,包括:河北保定馬武勇神父、劉弘更神父,河北西灣子教區任何神父、李會生神父等等。
 
下載表格