專輯 - 關注愛滋病
2002-08-01 愛滋病問題專輯

 

                愛滋病問題
 
 

正視愛滋病─
給兒童一個機會活動剪影

 

八月廿五日,在熙來攘往的銅鑼灣羅素街行人專用區上,突然間多了一批駐足的人群――他們是為觀看表演、展板及玩攤位遊戲而停下來的市民。

   停下來,看一看,想一想愛滋病兒童的情況吧!雖然在香港,感染上愛滋病的小朋友寥寥可數。然而,在非洲、在離我們不遠的中國大陸、東南亞國家,死亡、貧窮、家破人亡的創傷及種種歧視,正在吞噬著不少愛滋病兒童及孤兒。

         愛滋病已經成為社會發展的一大挑戰,冷漠與歧視,只會賠上更多生命及帶來更多悲劇。為此,多個團體包括本會、香港兒童權利委員會、青少年愛滋教育中心、香港愛滋病基金會及智行基金會,一起合辦是次活動,希望能引發大家對問題的了解,以及對受愛滋病影響的人士的關注。
         當天的活動內容包括展覽、攤位遊戲、唱歌,還有「一人一故事劇場」(Playback Theatre),讓市民分享對愛滋病的看法和感受。當中最難得的,是香港兒童權利委員會一班中學生積極參與其中,以他們作為大哥哥、大姐姐的身份去關注這班受著摧殘的兒童。他們除了擔負起司儀、表演等工作外,還利用寶貴的暑期前往探訪兩個香港的愛滋病組織,親身了解問題,並在活動當天收集香港市民的祝福鼓勵說話,計劃送給大陸的愛滋病兒童/孤兒,為這些小朋友添上一點溫暖!
 
 

 愛滋病問題

其他

16.gif (913 字节)「請以同樣的務實態度對待愛滋病患者」(2003年5月)致中國政府公開信 
 
 
 
16.gif (913 字节)「中國愛滋病問題」單張pdf 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
16.gif (913 字节)2002年全球愛滋病流行報告(中文英文)