調查研究 - 小販
2012-01-31 「政府就小販固定攤檔的管理」問卷調查 (排檔消費者)

 

香港天主教正義和平委員會
「政府就小販固定攤檔的管理」問卷調查
第二階段:排檔消費者
調查結果及意見書                2012年1月31日
 
今年1130日旺角花園街大火後,政府對排檔嚴厲執法。同時,食物及衛生局於1213日開展為期兩個月「小販固定攤檔的管理」制度的諮詢,建議從此引入釘牌制度,有關諮詢倉促,二月十二日即止。
 
我們認為,排檔消費者都是持份者之一,因此本會就食環局的建議內容,聯同香港理工大學應用社會科學系梁志遠博士,繼十二月底訪問排檔小販後,2012年1月7日至11日每日下午三時至晚上八時,進行「政府規管小販排檔方案(第二階段:排檔消費者)」問卷調查,於全港其中五條固定排檔主要街道(包括旺角花園街、旺角廣東道、深水埗桂林/北河/福華街、中環嘉咸街/利源東/西街、灣仔太原/交加街),以方便性抽樣方式,成功訪問了237位,每周光顧牌檔小販次數平均為2.85次的排檔消費者,以了解他們對政府建議方案之意見
 
總結而言可見消費者和小販意見相若,但消費者和小販對政策建議內容的立場相若,都是傾向不贊成引入釘牌制度,贊成過夜存貨只放於防火攤檔內,也贊成安裝消防裝置和遷移大廈出入口的排檔有關調查結果請見附件,另分析及建議如下:
 
1.      傾向不贊成引入釘牌制度
近六成被訪者傾向不贊成政府建議引入釘牌制度 (佔59.1%)及政府建議「三個月內違例六次即釘牌」(佔59.5%)。雖然具體數字不一樣,但消費者和小販對政策建議內容的立場相若,都是傾向不贊成引入釘牌制度,由此可見,消費者和居民也認同小販的存在價值。
 
2.      贊成過夜存貨只放於防火攤檔內
近七成被訪者傾向贊成政府建議過夜存貨只放於防火攤檔內(佔69.2%),被訪者認為政府此建議有助消防。
 
3.      對朝行晚拆未獲共識
由於朝行晚拆不適用於固定攤檔,因此於固定攤檔的訪問就不會問此問題。但對曾在「黃格仔」檔消費的被訪者,中就有33.4%被訪者傾向不贊成政府建議朝行晚拆,另有27%傾向贊成 (佔86.6%),對朝行晚拆未獲共識。被訪者認為反對的原因一方面是會為附近居民帶來噪音問題,另一方面也難以實施。
 
4.      贊成安裝消防裝置和遷移大廈出入口的排檔
超過七成被訪者傾向贊成政府建議安裝消防裝置 (佔76.4%),另六成被訪者傾向贊成政府建議遷移大廈出入口的排檔,認為可改善防火安全。他們也會顧慮到技術上的可行性問題。
 
就其他建議的調查結果:
5.      應合理擴闊營運時的攤檔面積
超過七成被訪者傾向贊成合理擴闊營運時的攤檔面積 (佔72.6%)。
 
6.      贊成成立小販市集管理委員會
超過八成被訪者傾向贊成成立小販市集管理委員會 (佔85.2%),從兩次的調查中,不論小販和消費者,都贊成小販市集管理委員會可為小販區管理尋求不同社區持份者的參與和共識。這是由灣仔市集關注組多年前開始建議,由區議會代表、政府部門代表、住戶代表、小販代表成立,專責協商討論當區小販市集的管理安排。
 
7.      政府應延長諮詢期
78.5%被訪者傾向贊成延長諮詢期至明年4月,農曆新年後,有些更希望延長至半年甚至一年。是次諮詢涉及不止全港數千檔排檔,更是廣大消費者及居民,但食物及衛生局至今仍沒有一份正式的諮詢文件,只是向立法會提交文件,而且由公佈至截止只是兩個月,期間橫跨聖誕和新年的長假期,實在難以作出有效諮詢,因此政府實應延長諮詢期。
 
8.      被訪者所住區域和是否贊成引入釘牌制度沒有必然關係
被訪者中有36.7%居於和排檔同一條街或同一社區的,若把「被訪者所住區域」和「是否贊成引入釘牌制度」交叉比較,就發現兩者沒有必然關係。因此有意見認為居民定必反對排檔是錯誤的。
 
本會建議
我們認為,小販是是次火災的受害者之一,政府不應在案件尚未調查完成之前,就把治安和消防的責任全推予小販之上,並以倉促的諮詢方法和時間來回應。因此本會有以下建議:
1.      與小販共同磋商,盡快訂立清晰執法指引
現時食環署在各區的執法標準不一,又沒有清晰執法指引,令小販難以發表意見及改建攤檔設計,由此多次導致前線執法人員和小販不必要之衝突。我們認為,政府應平衡公共空間、本土文化、消防安全和基層市民生計及消費等考慮,與小販共同磋商管理,盡快訂立清晰執法指引。
 
2.      延長諮詢期
不論小販和消費者,都有大部份人認為政府必須延長諮詢期,尤其不應在查案未公佈前就通過新例。
 
3.      撤回釘牌制度,全面檢討小販政策
我們認為,小販是基層自主生活的基礎,自力更生的出路,管理得宜更是本港旅遊的賣點。可是小販牌世襲制度令有意入行者無從加入,年老持牌者就難以繼續,釘牌制度只是令滿有價值的小販墟市消失,因此政府必須撤回釘牌制度,全面檢討小販政策,包括以下各項:
ñ     各區成立小販市集管理委員會
每區情況不同,如可由區議會代表、政府部門代表、住戶代表、小販代表成立,專責協商討論當區小販市集的管理安排,就可回應地區需要,同時為小販區管理尋求不同社區持份者的參與和共識。
ñ     政府邀請設計師和規劃師等參與,建造安全美觀的攤擋
我們相信,排檔管理必須兼顧消防安全及本土特色。而事實上,市區重建局就曾於中環卑利街以保留排檔經營特色的角度協助排檔設計和進行改善工程,值得政府在各區參考。我們相信,只要管理得宜,請專家設計供電設備、消防裝置、安全存貨,安全又受歡迎的墟市是可能的。
ñ     合理擴闊營運時的攤檔面積
過去多年食環署都沒有就三呎乘四呎的面積嚴謹執法,令小販可以在彈性之下擺檔,若當執法時,就突顯了這面積根本不能讓小販維生。按是次調查,大部份檔販認為留下一張展示枱(俗稱車仔)已能大大改善經營環境,我們認為政府應積極考慮
 
聯絡人:
葉寶琳 2560-3865
梁志遠博士 9229-0209
 
下載資料全文