刊物 - 全球化
2005-11-30 教會回應全球化的外國經驗  ( 索取)

 

 
全球化與教會系列(一)
《教會回應全球化的外國經驗》     阮美賢 著
 
《教會回應全球化的外國經驗》主要是介紹外國教會對全球化現象的信仰反省與回應,作為本地神學界和教會的參考文獻。本書會就一些主要基督宗教宗派及教會聯合組織的經驗和分析見解作探討和陳述,探究這些教會如何理解和分析全球化現象;然後檢視他們在神學和聖經角度的反省,以及他們從事神學反省的方法;接著會介紹他們對全球化的個別議題之立場和看法;最後是探討它們回應全球化問題的方式、建議和行動計劃。
 
內 容:
1. 對全球化的理解和分析
2. 回應全球化和建構神學的方法
3. 神學及聖經基礎 
4. 對全球化及有關議題的回應和立場
5. 建議及行動計劃
 
本書為免費索取。請填妥下列表格,連同貼上$3.70的回郵信封,寄回香港西灣河大石街一號302室香港天主教正義和平委員會(信封面註明「索取《全球化與教會系列(一)》」)查詢請電 2560-3865 或傳真 2539-8023 
 
索閱《教會回應全球化的外國經驗》表格
姓  名: 
電  話:
郵寄地址:     
電  郵:     
索取方式:
□ 郵寄:______本
□ 自取
□ 奉獻:HK$__________。
閣下提供之個人資料,只供主辦機構聯絡及寄發活動消息之用,如有任何疑問,請致電 2560-3865 查詢。