香港人權
2011-12-01 廿九萬人共同擁有的故事

  

她是一個來自東南亞國家的女性,上有高堂,下有兒女,由於家鄉不易找工作,而國家亦鼓勵人民往外地工作,她見不少朋友都在香港當外傭,她也就選擇離鄉背井,來港打工。
 
不過她不能如那些「專才」,可以有公司為她申請工作簽證,她必須透過中介公司找工,那就必須付幾萬元的介紹費才可來港,幾萬元對她而言實在不菲,為了找到一份工,她只好借貸.... 
 
 
幾個月前,三名在港工作廿多年的外籍家庭傭工透過司法覆核,挑戰入境條例的不公,引發社會的引議.
 
外傭對香港人而言,是朋友、家人、工人甚是甚麼?他們在香港的工作環境和處境,大家又有幾多了解?
 
正委出版「廿九萬人的故事」,是希望讓大家更了解外籍家庭傭工的處境,我們深知,造成今天的困局和爭議,責任不在港人或外傭身上,而是政策制定者,他們有責任透過政策的制定而讓全港市民諧和共處之中,而並非互相指罵和對立.
 
歡迎大家聯絡我們索取小冊子,詳細請聯絡正委秘書處查詢,電話 2560 3865,大量索取請安排工友上門領取
 
下載小冊子  
 
索取表格 
 
香港天主教正義和平委員會
二零一一年十二月