社會意識培育
2006-04-10 關社禱文(2006年4月)

2006年4月

 

關社禱文(2006年4月)

 

1. 請為教會祈禱。目前世界各地有不少人因信仰天主教而受到迫害,包括在中國內地的地下教會人士,在巴基斯坦或孟加拉的基督徒,他們因此堅持自己的信仰而面對被虐待、拘禁、甚至生命亦受威脅。求主開啟大家的心,讓每個國家的人民和統治者,都能夠容忍、接受、和包容不同宗教人士,和平共處。為此,我們同聲祈禱。

 

2. 請為GP超霸電芯工人祈禱。金山工業集團屬下的超霸電池,在內地的幾間電池廠工人,於2004年開始因罔顧生產安全,而造成不少工人鎘中毒。目前許多工人生活困難,加上因為鎘毒而經常生病,家庭經濟亦陷入困境。求主引領各企業僱主,在賺取合理利潤時,亦要考慮工人健康及工作環境,並協助受影響員工可得到醫療賠償。為此,我們同聲祈禱。

 

3. 請繼續為「六四事件」中的死難者和家屬祈禱。求主收納亡者,照顧受害的家人。這班家屬在悲哀中仍努力地尋求公義,為的是不想再有家庭遭遇同樣的傷痛。求主使他們本著良心及愛心的願望,早日實現。為此,我們同聲祈禱。

 

4. 請為本地基督徒祈禱。作為基督徒,除了宣講、傳報基督的死亡與復活外,還要在社會中以行為提升及革新人類的價值觀念、生活模式和文化傳統。求主引領我們,以言以行活出信、望、愛,在黑暗中互相扶持,共同為香港社會的民主化,尋索光明的出路。為此,我們同聲祈禱。

 

5. 請為家庭暴力的受害者祈禱。四月十一日是天水圍家庭慘劇的兩周年,但現時家庭暴力事件仍常發生。求主保守家庭暴力的受害者,使社會為他們提供適當的支援。為此,我們同聲祈禱。