社會意識培育
1999-07-01 「七.一」為香港祈禱

「七.一」為香港祈禱

1.請為新來港人士祈禱。不少由內地來港不久的新移民,都要面對經濟問題和適應上的困難,再加上別人歧視的目光,增加他們不少壓力。求主賜予他們堅毅的意志,不要因困難而氣餒;亦求主開啟大眾的心目,以平等尊重的態度對待新移民,為此,我們同聲祈禱。

2.請為領取綜援的人士祈禱。綜援制度原本為有需要人士提供基本生活保障而設,但政府削減綜援金額的行動不但為領綜援者造成經濟上的壓力,更因種種標籤作用令有需要人士不敢領取,導致生活更艱苦。求主使大眾懂得共享資源的權利,並使我們政府的決策官員明白基層市民的真正需要。為此,我們同聲祈禱。

3.請為香港的弱勢社群祈禱。殘障人士、愛滋病患者、外傭等的權利往往最被忽視。求主使居於香港的人懂得互相尊重和願意與他人分享所有,共建和諧包容的社會。為此,我們同聲祈禱。

4.請為香港的法治和自治祈禱。最近港府就港人內地子女的居留權事宜,要求人大解釋基本法,既剝奪了其居留權,亦推翻終審法院的判決,破壞香港的獨立司法制度,斷送香港自治權。求主開啟香港政府官員、國家領導人以至每一個市民的心扉,肯定維持香港法治和自治的重要,落實保障市民的權利。為此,我們同聲祈禱。

5.請為我們的教會祈禱。求主帶領我們的牧者和教友,以言以行維護人的尊嚴,對於侵犯人權的事件勇於直言發聲,力行正義。為此,我們同聲祈禱。