社會意識培育
2009-02-20 信友禱文:世界社會公義日 2009


1. 為政府施政祈禱:

全球社會於剛過去的2月20日第一次慶祝世界社會公義日,而財政司司長將於2月25日公佈財政預算案,求主開啟當政者的心目,引導他們善用豐裕的財政儲備紓解民困,完善弱勢社群的基本生活保障,好使他們能渡有尊嚴的生活。

2. 為基層市民及其家庭祈禱:

全球社會於剛過去的2月20日第一次慶祝世界社會公義日,面對經濟的不景氣,求主眷顧所有貧窮家庭和邊緣勞工,為他們的心靈保溫,積極面對生活上的挑戰。也求主時刻警醒我們學習基督關懷困苦中的兄弟姊妹,使福音精神深入社會生活中。


世界社會公義日(The World Day of Social Justice)在2007年11月的聯合國大會第62屆會議中獲通過,定於自2009年起每年的2月20日慶祝,為推動國際社會進一步加緊努力消除貧窮,讓所有人都有充分就業和體面工作,實現男女平等,使普世人類均享社會福利和社會正義。